小琉球民宿

2014-09-20

那一年相思埔的烤肉時光


小琉球烤肉
相思埔,讓烤肉不再是吃的另一種選擇,而是美好生活的一種體現

    烤法上的不同,台灣人一般家庭烤肉長期以來可以開發出多樣的食材,但對烤出食材的美味卻不甚擅長,都只是用現成的烤肉醬,入口的每個食材都是同一種味道。民宿備料上都是採用當天的新鮮食材,因為新鮮所以不需特別重的佐料去覆蓋,便能烤出食材本身的原汁美味。厚豬肉採用相思麵獨家醃製的方法,搭配小琉球當天出爐的吐司做為主食,啤酒蝦則是台式最原始烤法,新鮮的鮮蚵搭配一點檸檬去腥提味恰到好處,乾烤杏鮑菇則是佐以玫瑰鹽+胡椒鹽,吃出杏鮑菇多汁的原味,雞肉串如果喜歡新疆烤肉味道的,則可以灑上民宿準備的孜然粉,特別準備去筋美味的琉球香腸,讓朋友能一嘗美味,順便讓東港知名的旗魚黑輪也加入這一場饗宴,希望融入當地食材特色。

小琉球烤肉    在設計公共空間時,本來就是希望將留空的戶外空間做最大化的利用,不只是個過渡空間,而民宿擅長的烤肉自然就融入整體設計中,兩個烤肉爐分別是站立式〈小團體〉跟L型座椅區〈大團體〉,站立式主要是仿歐美文化的烤法,L型座椅區則是設計成台灣人喜愛的圍爐方式,爐火的設計特別在下方簍空,可以讓空氣流通,讓碳火燃燒完全不至於產生煙霧,不用烤的全身肉味,在光源上使用投射燈的方式,讓微弱的光源在夜晚中更顯氣氛,搭配民宿精心準備的食材與悅耳的音樂,讓夜晚團體烤肉不再有如身處火災現場般的災難,而是美食、音樂、空間的自然享受。

    我們希望改變些甚麼,在我們有限的個人能力下,設計出一個很棒的烤肉環境,改變台灣人對燒烤的刻版印象,希望每位旅行至相思埔的客人,離開後,能記得那年一起燒烤的日子。
小琉球烤肉
食材
1、醃製厚切豬肉片
2、小琉球吐司+生菜搭配醃製厚切豬肉片)
3、琉球香腸
4、啤酒蝦
5、鮮蚵
6、蛤蠣
7、雞翅
8、杏鮑菇
9雞肉+青椒串
10、培根串
11、奶油玉米
12、旗魚黑輪
13、鯛魚下巴


 
Powered by Blogger
//]]>